In der Rubrik „Superfood“ finden Sie eine Übersicht der wichtigsten Nährstoffe, die in den Walnüssen enthalten sind. Weitere Nährstoffe sind Phosphor, Natrium, Kupfer, Mangan, Selen, Vitamin C, Vitamin B12, Vitamin A und viele andere.
All diese Stoffe können in synthetischer Form (meist Tabletten) aufgenommen werden. Das Problem bei dieser Einnahme ist, dass der Körper diese nicht natürlichen Stoffe nur schwer- oder gar nicht aufnehmen kann. Die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe ist meist mangelhaft. Oft werden zu hohe Mengen dieser Nahrungsergänzungsmittel eingenommen, was zu schwerwiegenden Erkrankungen führen kann.
Walnüsse stellen eine natürliche – für den Körper direkt verfügbare – Quelle an wertvollen Nährstoffen dar. Die Bioverfügbarkeit ist unübertroffen. Auch spielt die Zusammensetzung der verschieden Nährstoffe in der Nuss eine entscheidende Rolle (Synergie-Effekt).